Сердце мое успокойся

Дегалов Владислав
Сердце мое успокойся
И не молись на звезду,
Может быть завтра вовсе
Покину я мир,уйду...

Может быть друг мой сердешный,
Задумая что то свое,
Мне не оставит надежды,
В спину воткнув острие.

Что же ты жизнь-дорога
С шелестом милых осин,
Гонишь с родного порога
В дали ворон и могил.

В дали что мне не изведаны,
С холодом как по утру,
Но и сей жизнью порезанный,
Я лишь шепчу:"не умру!"

                Декабрь 2014