142. Лес осенний...

Людмила Мадзур Анатольевна
Лес осенний очень хмурый,
Солнце скрылось в облака.
Дунул ветер на деревья,
Листьям всем сказал; Пока!

Закружились они в танце,
Создавая хоровод.
И от этого светлее,
Стал осенний небосвод.

Чувствую, как будто, что-то
Меня в сторону зовёт.
Оглянулся, а в сторонке,
Боровик большой растёт.

Подошёл я наклонился,
И тихонько прошептал.
Чтобы Боровик дорогу
К своему дружку сказал.

Гриб молчит, я с огорчением,
Глаза в сторону отвёл.
И печальным своим взглядом,
Я дружка Его нашёл.

Здравствуй милый прошептал я,
Радость лилась из души.
Вижу, а на пне опята,
Стоят тоже хороши.
 
Под берёзою красавец,
Подберёзовик стоит.
И Маслёнок своей шляпкой,
К себе радостно манит.

Подорешник тёмной шляпкой,
В прятки здесь со мной играл.
Знал где мог Он прикрываться,
И Его я там поймал.

Вот набрав грибов корзину,
Возвращался я домой.
Осенние угощения,
Были рядышком со мной.
09.09.15г.