Иллюзия

Елена Зигаленко
Руки,как тёплые волны,
Пенного синего моря
Вновь обнимают меня...

Взгляд твой любовью наполнен,
Сгинуло горькое горе,
Радости струны звенят.

Солнце за море скатилось...
С гор потянуло прохладой...
Сделался серым песок.

Снова в тебя я влюбилась-
Большего мне и не надо.
Жилка стучится в висок.

Сонное,сонное море
Шепчет устало сонеты...
Дальний зажёгся маяк.

Парус со штилем не спорит,
Будет он спать до рассвета,
Словно усталый моряк.

Белое,белое платье
Снова надену,как прежде.
Будет нам что вспоминать...

Но у кого же узнать мне:
Белый мой парус надежды
Вместе с тобой поднимать?..


Елена Зигаленко.  9.06.1996