Притаившись, словно вор-карманник

Ярослав Добрый
Лунные затмения всё чаще,
Да и в головах они не реже...
Люди ищут выходы из чащи
Страхов: новостей так мрачен скрежет!

Неопределённости стихия,
От Килиманджаро до Можая,
Роет миру яму энтропии,
Саранчою солнце затмевая,

И с лихвой несёт в земные шири
Бреда мрак: под меркнущей луною
Брат у брата земли ловко "тырит"
В перерывах моров и запоев.

Странники по миру бродят скопом -
Всюду след логической пропажи:
Африка внедряется в Европу,
Азия мигрирует туда же!

Честь людская числится в отбросах,
Голубым огнём горит в горнилах,
Жизнь не отвечает на вопросы,
Утекая в братские могилы...

Мир плывёт, рискуя с курса сбиться,
Притаившись, словно вор-карманник,
И ему ночами, верно, снится
Незабвенной памяти "Титаник".