Ротан -отморозок или Кто к нам с мечом придет

Красно Белый
Стоячий пруд, почти болото,
И жизнь в нем тихая была,
Ну кто-то может съест кого-то,
И что с того? Что за дела?

Карась и щука, линь, пескарь,
Смогли ужиться в том болоте,
Порядки были в нем как в старь,
Кто там кого, вы не поймете.

Царил естественный отбор,
Всё по закону Мать-природы,
Ни кто не спорил до сих пор,
Ни кто в пруду не мутит воду.

РОТАН в пруду вдруг появился,
Сам чёрен,страшен, живоглот!
И как таким он уродился?
Он беспредельщик еще тот.

И отморозок он упертый,
Законы? Да ему плевать!
Нахальный и всегда голодный,
Живот набил , а там насрать.

С ним по хорошему пытались,
Остепенись, мол,не хами,
Не получилось...,обломались,
И караси, и пескари.

И что же делать нам рыбята,
Как тормознуть тот беспредел,
Поможет окунь полосатый,
Ротана он еще не ел.

И щука тоже нам поможет,
Своя же местная она,
Её вопрос уже тревожит,
О беспределе Ротана.

И щука с окунем бригадой,
Вломили Ротану люлей,
Теперь сидит он под корягой,
Мельчает, кушает червей.

Мораль сей басни такова,
Кто к нам с мечом придти захочет,
Того слетит с плеч голова,
Пусть даже меч он свой не точит!