Медведи

Дмитрий Цаль
Когда в час вечерний тумана завеса
Спускается медленно вниз
Выходят из тени хозяева леса
Из тени, как из-за кулис

Их морды безлики, глаза беспощадны
Их когти остры, как ножи
Они кровожадны, ужасны, всеядны
Спасайтесь ужи, да ежи

Это медведи -  хозяева леса
Пьют мёд на поляне гуртом
Рычат, защищая свои интересы
Зайчата дрожат под кустом

Ой, разбегайтесь по полям звери добрые
Ой, надаёт медведь ужасный по мордам вам
Ой, как затащит на край леса злая бестия
Ой, пропадёте без суда да и следствия

Не брезгуют падалью, ходят неспешно
И "Яблочко" могут сплясать
Но ты обречен, если как-то небрежно
Глянул медведю в глаза

И если, вкусив речей его сладких,
Ты с ним заключил договор
Разденут как липку мохнатые лапки
Медведь, по призванию - вор

Это медведи - хозяева леса
Собрались и пилят тайгу
На лес опустилась тумана завеса
И негде спастись хомяку

Ой, приходи-ка к нам мужик да с рогатиной
Ой, прогони-ка ты от нас медвежатину
Ой перестанем, может жить по-понятиям
И тогда к нам в лес придёт демократия?

Ой, заживем тогда мы всласть, звери добрые
И на нас не будут класть…..лапы с мордами
Ой, где б найти нам мужичка, да тверёзого
Думу думаем в лесу….под березою