Чудо босоногое

Светлана Тамаровская
Здравствуй, чудо мое босоногое,
Солнцем-залиты-пряди-волос,
Утро раннее,глубь синеокая,
Смехом звонким твоим занялось.

На ресничках еще бродят дрёмою
Сны, что нынче приснились в ночи,
Но с зарей земляничной и новою
Их коснулись солнца лучи.

Щек румянец, их нежные ямочки,
Озорство твоих хитрых глаз,
Губ упрямых улыбки-смеялочки
Все люблю в этот утренний час.