ИЮНЬ, ИЮНЬ...

Елена Зигаленко
Июнь, июнь!Начало лета...
Трава душистая нагрета.
И поцелуи до рассвета,
И будоражат душу сны...

Июнь, июнь!Румянец года...
Солнцеворот вершит природа,
И от заката до восхода
Зарницы дальние видны...

Июнь,июнь! Младенец лета...
Счастливый смех кого-то где-то,
И чья-то тень в полоске света,
И диск серебряный луны...

А липа золотом облита
И мёдом дышит мне в лицо...
Как мотылёк,ладонь раскрыта,
А в ней венчальное кольцо.
Июнь, июнь...


Елена Зигаленко. Сентябрь 1996.