Зацепер

Анна Линина
Зацепер -- любитель езды на крыше вагона, под или между вагонами, сбоку или сзади поезда или электрички, а также спереди в "слепой" для машиниста зоне.

Во тьме зрачка -- всему конец
Сквозит сквозь чёрную бандану.
Не тронь затихнувшую рану,
Молчи, испуганный беглец...

Подлец... и ветер рвал печали,
Безумец скинул тяжесть пут.
Лесной я помню запах дали,
На куртке кожаной мазут.

Из тьмы холодной смотрит вечность,
Волчицей ярой впереди.
Металл долой -- и даже крестик,
Как ранку, сковырнул с груди...

Сияли дали, как мгновенья,
Фонарь сверкал, как солнце, и --
И на зубце его движенья
Ломалась щепкой ось земли.

Железный Молох удалялся,
И в скорбный бездны чёрный рот
Я глухо с поезда сорвался
На зубы-шпалы... воздух -- йод...

И эта боль ужасной муки
Утихнет скоро, может быть.
Забыть отрубленные руки,
И дальше жить... дай -- Боже! -- жить...

То в голове роились черти.
Дай не сорваться в лапы смерти...

О чём твои, скажи мне, думы?
Молчи... о матери подумай!