Заходите просто так

Владимир Кабаков
Я помог человеку
Сам не зная о том,
Просто тем, что случайно
Постучал в его дом.

Он меня пригласил,
Чай поставил на стол.
Я его долго слушал,
Он замолк..,я ушел...

А потом он признался,
Прошел давний уж срок,
Что как раз в этот вечер
Был совсем одинок.

Ведь беда-не беда,
Каждый помнит о том,
Если бремя несешь
Не один, а вдвоем.