Липовый цвет

Елена Зигаленко
Опять по липовой аллее
Июньским вечером иду.
Стыдливой краскою алеет
Закат, колышащий звезду.

Опять медовый этот запах
Перевернул всю душу мне...
А ночь своей мохнатой лапой
Слегка притронулась к луне.

О прошлом я порой жалею.
Любви к себе уже не жду.
Но каждый год я той аллеей
Июньским вечером иду.

Друидов древняя наука
Нас учит мудрости своей.
Я к липе приложила руки,
Чтобы на мир смотреть светлей.

Струился жизненною силой
Медово-солнечный бальзам.
Мне липа радость возвратила,
И цвет,кружась,упал к ногам.

Когда метель,сердито воя,
Последний заметёт листок,
Я книгу старую открою,-
А в ней засушенный цветок...

Цветок-как память давней встречи,
Как грома дальнего раскат,
Напомнит мне июньский вечер
И тот алеющий закат...


Елена Зигаленко 17.09.96