Дождик Тяп-Ляп

Лариса Калинина-Харламова
Маленькой феи огромный сюрприз
Скатился по радуге вниз.
Мокрые капли-горошины
Ни на кого не похожие.

Припев:
Кап-кап, тяп-ляп,
Капли горошины.
Кап-кап, тяп-ляп,
Капли горошины!

Фыркает капелькам в унисон
Старая тощая лошадь.
Прыгнул прохожему с крыши на зонт
На ножках-пружиночках дождик.

Припев:
Кап-кап, тяп-ляп
Пружиночках ножках.
Кап-кап, тяп-ляп
Горошинка- дождик.

В лужи босыми ногами врывается смех…
Доверчивый дуб корявые руки вверх,
Подставил ладошками вверх.

Кто это ливневым языком
Лизнул пересохшую рожь?
А потом, а потом под плащи кувырком.
Озорничает дождь.

Припев:
Кап-кап, тяп-ляп
Шлёпнулся в шляпу дождь
Кап-кап, тяп-ляп
Ай, да проказник-дождь!
По телу деревьев лёгкая дрожь…
Дождь, дождь, дождь, дождь, дождь…