Ухтышка-мышка

Лариса Калинина-Харламова
Ух, ты! Ух, ты! Ух, ты ж - ка!
Смотри, какая мышка!
Кофточка в горошек,
Юбочка – велюр.
На изящных ножках
Розовые тапки,
А на ручках-лапках –
Модный маникюр!

Припев:
Почему зовут её Ухтышка? Мышка!!!
Потому что у неё поёт душа
Девчонкам и мальчишкам,
Слону и муравьишке,
И солнышку, и небу,
И даже плохишам.
Радуется мышка
Девчонкам и мальчишкам,
И солнышку, и небу,
И даже плохишам.

Ух, ты! Ух, ты! Ух, ты ж-ка!
Нанизала мышка
Радужные бусинки
Котёнку на усы.
Гляньте, ребятишки,
Как сияют усики!
И играет музыка…
И тикают часы…

Припев:
Почему зовут её Ухтышка? Мышка!!!
Потому что радуется малышам:
Девчонкам и мальчишкам,
Слону и муравьишке
Маленькая мышка –
Огромная душа!

Ух, ты! Ух, ты! Ух, ты ж-ка!
Восхищалась мышка:
«Смотри, какие ушки,
И хвостик, и усы!
Ух, ты! Картинки в книжке!
Цветочки на подушке
И срелки-хохотушки
Уселись на часы!»

Припев:
Почему зовут её Ухтышка? Мышка!!!
Потому что у неё поёт душа:
Девчонкам и мальчишкам,
Слону и муравьишке,
И солнышку, и небу,
И даже плохишам.
Радуется мышка
И солнышку, и небу,
Слону и муравьишке,
И даже плохишам!

Рисунок Светланы Шилиной