Две сойки под окном...

Светлана Тимашева
Две сойки под окном, две лакомки,
с обеда им неймётся.
Как много желудей под лапки им
сорвало с дуба солнце.
Давно дожди не сыпались овсом,
не пела ветра лютня –
такая тишина, что глохнет всё
в мирке уютном,
такой покой, что забываешь про
забот завалы;
мелькает мысль, теряется вопрос,
найдёшь едва ли.

Пью воздух, как грудное молоко
пила малюткой,
вот только проглочу шершавый ком
и помолюсь я...

2015