Друзья

Лариса Калинина-Харламова
Листики-сухарики
Собирала козочка.
Хвостиком комариков
Отгоняла.
Звали её Розочка,
Розочка-Мимозочка?
И жила она себе
Забот не знала.

Припев:
Очень симпатичное
Беленькое личико,
Трубочкою губки
Чмок, чмок, чмок.
На шейке две серёжки,
Реденькие зубки.
Туфельки на ножках
Цок, цок, цок.

Черный, словно уголёк
Пёс дворовый рядом жил.
Очень звонко лаять мог,
Ну, очень громко!
Слишком суетливым был,
Бегал, прыгал и кружил…
И прозвали все его
Орлёнком.

Припев:
Очень симпатичное
Черненькое личико,
Розовенький язычок
Чмок, чмок, чмок!
Он в бою отважный,
Хвостик – тоненький крючок!
Ножки – карандашики
Скок! Скок! Скок!

Орлик с Розочкой друзья
Ну, просто закадычные!
Друг без дружки им нельзя,
Не-воз-мож-но!
Эх, друзья отличные!
Мордочками-личками
Нюхают цветочки
Осторожно.

Припев:
Быть того не может,
Но они похожи
Чёрное и белое
Скок, скок, скок!
Очень симпатичное
Беленькое личико
Чёрненькое тоже.
Чмок! Чмок! Чмок!

рисунок Светы Шилиной