Две подружки

Лариса Калинина-Харламова
Увидела кукушку земляничка.
К себе клубничка позвала сестричку.
Кукушка съесть клубничку захотела,
Но ягодка вдруг песенку запела:

Припев:

«Ку-ку, ку-ку!» - кукушка куковала,
«Ку-ку, ку-ку !» – забот она не знала
«Ку-ку, ку-ку!» – у ягодки сидела
«Ку-ку, ку-ку!» – внимательно глядела».

Кукушка птичка очень удивилась,
И в земляничку-ягодку влюбилась.
Поцеловать клубничку захотела
И песенку весёлую запела:

Припев:
 
«Ку-ку, ку-ку!» - царица-земляничка,
« Ку-ку, ку-ку!» - красавица-клубничка,
«Ку-ку, ку-ку!» - тебя я повстречала,
«Ку-ку, ку-ку!» - добрей немного стала».
 
Две совершенно разные сестрички –
Кукушка-птичка с ягодкой клубничкой,
В лесу весёлом радостно живут
И песню про самих себя поют:

Припев:
 
«Ку-ку, ку-ку! – красавицы-подружки,
«Ку-ку, ку-ку!» - клубничка и кукушка,
«Ку-ку, ку-ку!» - кукуют и поют:
«Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку» -
В лесу они живут».

рисунок Светланы Шилиной