Слова порою как рассыпанные бусы

Евгения Орловская
* молчание навеяло

Слова порою как рассыпанные бусы -
внезапно рассыпаются, застав врасплох.
Больнее жалят, чем змеиные укусы,
кусаются похлеще диких блох.

Неосторожность языка сулит раздоры,
и что потом прощения просить,
когда воздвигнуты защитные заборы
и их улыбкой извиненья не пробить.

У края пропасти не хочется смеяться
и к позитивному мышлению взывать.
Ах, как бы было хорошо сейчас обняться
и поцелуями обиды все унять!

Но нет, молчание. Нет хуже этой пытки!
Так неужели мы не справимся вдвоём?
Давай же купим попрочнее „нитки“
и вместе эти „бусы“ соберём.

10 сентября 2015 (г. Гамбург)