Ошибка

Лариса Калинина-Харламова
Какая чудесная шляпка
У вас на головке, кувшинка!
Изящно-французскую ножку
Вашу ласкает река.
А рядышком, в бархатных тапках
Мох загорает плешивый.
Не уж то вам не понятно,
Что он Ваш покорный слуга.

З/п
Если бы только плешивый мох
Смог превратиться бы в рыбку,
Он бы наверняка
Плавал у ваших ног.
Ну, а пока
Он смотрит издалека,
Как кто-то вам дарит улыбку,
Шляпки касаясь слегка.
– Какая чудесная травка,
Под дубом, что мохом зовётся.
Влюблённым щекочете пятки
Вы лысой макушкой своей.
А неподалёку кувшинка
К Вам существом своим рвётся.
Не уж то Вам не понятно,
Что вы для неё всех милей.
Припев:
Если бы эта кувшинка могла
Вдруг превратиться в пушинку.
Она бы наверняка
К вам улеглась на спинку!
Ну, а пока, на сердце её тоска.
И где-то играет пластинка…
Ей в такт подпевает река: «Ла, ла, ла»…

Услышав эту мелодию,
Сотрите с лица улыбку.
Ах! Неужели в природе
Произошла ошибка?
 
рисунок Светланы Шилиной