Наше кино

Арвачёва Любовь
   Булат Окуджава

Белое солнце пустыни

Здравствуй Катя, Катериночка Матвевна!
Снова я тебе пишу, товарищ Сухов.
Ты не думай, я тебе, Катюша, верный...
Но дежурю по гарему,
Так уж  вышло, по приказу я дежурю,
Я  дежурный по гарему..
Бродим по пустыне бесприютно,..
Абдулла-бандюга вслед за нами ходит.
Надоело мне всё это, обрыдало,
Революционный долг в пустыне водит..
Катя, свет Матвевна, я дежурю,
Я дежурный по пустыне.
Уж который годик я дежурю,
Я дежурный по пустыне.

   Агния Барто

Джентльмены удачи

Мы, джентльмены НЕ удачи,
Ох, в цементе горько плачем.
Шлем искать с "доцентом" взялись,
Сразу...  перевоспитались!!!

   Агния Барто

Водяной  в болоте плачет:
Одинок я, жизнь собачья!
В шар надуйте идиота,
Раз ему летать охота!


   С.Я.Маршак

Обыкновенное чудо

Медведя лет, так,  двадцати
Учили, как себя вести.
Волшебник из последних сил
Медведя в принца превратил.
Принцессу прочили ему,
Никто не знает почему...
Из под венца он убежал,
Невесте слова не сказал.
Ответ же прост, как ясный день:
Не наводи тень на плетень.
Волшебник мается от скуки,
Связать ему покрепче руки!
Медведя чтобы он не мучил,
А занялся полезным лучше..