***

Анатолий Даньков
Звёздами плачется небо.
Просто сплошные дожди.
Где бы и сколько я ни был,
Ты меня всё-таки жди.

Вдруг появлюсь на заре я
С солнечным первым лучом,
Встретишь, улыбкой алея,
 Утренним тёплым плечом.

Или возникну нежданно
Я на исходе уж дня,
Выдохнешь мне: «Окаянный,
Как ты измучил меня».

Где бы и сколько я ни был,
Ты меня  всё-таки жди.
Даже под саваном белым
Должен к тебе я прийти.

15 10 2010 г.