Вот стою на исходе дня,

Евгений Сагань
Вот стою на исходе дня,
И уже ничего не жду.
Монохромные звуки дождя,
Заполняют собой тишину.
Бьются капли летящие вниз,
В водостоках протяжно гудят.
За окном дребезжит карниз,
Тучи серые хмуро глядят.
Брошу всё, и пойду измерять,
Ромбовидный квадрат двора:
Я хочу полной грудью вдыхать,
Аромат, что мне ночь принесла.