Скамеечки в сквере промокли в слезах

Наталья Алексеевна Исаева
автор: Наталья Алексеевна Исаева
Fenix10072008@yandex.ru



Скамеечки в сквере
Промокли в слезах —
На детских качелях
Как раненый птах

              Повис, трепыхаясь,
              Средь ржавых колец,
              Как будто от стаи
              Отбился птенец —

Малиновый шарик:
Он рвётся в полёт,
Верёвочка давит,
Взлететь не даёт.

               Порывистый ветер
               Кружил средь осин,
               Страдальца заметил
               И освободил!

Малиновый шарик
Вернётся ль назад
В тот скверик? Навряд ли.
Манят небеса.

               А шарик внезапно
               Свой курс изменил,
               В окошко к нам плавно
               Он солнышком вплыл.

Проснулась тут Наташа:
- Ах! Шар! Чей же он?
А шарик уставший
К малышке в ладонь:

               - Тебе я на радость.
               Любуйся! Играй!
               Но кошечке в лапы
               Меня не давай.