Из себя

Александр Аве
Ты о себе чего не скажешь,
Что скроешь в таящей ночи?
К чему еще так призываешь ,
Кого молишь своей любви?

Томящих нег, как юных ланей,
Кому спускаешь "под откос"?
И страсти ночи зажигаешь...
Кому даешь свечи зарок?

В залог тех прежних знойкострунных:
Звенещий шелест платьев ниц...
Кого ласкаешь ты прилюдно?
С кем спишь, когда ответов нет?

К чему колеса проявлений:
Из мигов соткана душа....
Там только дым туманных кружев,
И шепот между: я твоя...

А бог молчит в песчанных бурях:
Цинично требуя дождя...
И, к звездам, словно братьям меньшим,
Я обращаюсь из себя...

Там только сон лианных ветвей,
Дурман златистых островов.
И ветер, ставший переменным,
И в постоянство бьется гром...