Она умирала медленно...

Лариса Лазунова
Она умирала медленно,
За жизнь цепляясь ногтями,
За август холодный, ветреный
С калиновыми кистями,

«Живый Вышняго в помощи»
Губами твердя мучительно,
Но зная: уже всё кончено
Так просто и незначительно.

И прошлые дни счастливые,
Сквозь время её слепящие,
Сияли глазами-сливами,
Спасая от настоящего.

Но миг невозврата полночный
Упущен был нерачительно.
А день был такой солнечный,
Такой умопомрачительный!..