Не торопи...

Борис Старосельский
Плывущих в лодке от
Заката к вечной тьме
Не торопи вперед,
Так плыть тебе, и мне…

В дали кругла спина,
Там лунная река …
Дай оглянуться на
Крутые берега.

Не говори - прощай,
Не обещай - спасу,
И может невзначай
Смахни рукой слезу …