Критикам

Роман Каравкин
      

Горел мой дом. Нужна была вода.
Холодная, горячая - любая…
Но, на беду, ещё одна беда
Приклеилась, к несчастию, слепая.

Водопровод весь на ремонте был,
Соседи на работе. Кто поможет?!
Не признаёт огня  жестокий пыл
Ни наций, ни границ  и ни таможен.

И я полез, всего с одним багром
Раскидывать, что охватило пламя,
Жильё спасая, через тот погром,
Единственно возможными делами.

Когда пожар - все меры хороши.
Сегодня у славян в огне культура.
С американской - сколько не греши,
С родной - сравнишь - одна макулатура.

Полезно ухо, словом приласкать,
А на пожарах и багры полезны…
Мудруйте, критики, и ваши голоса
Спасут культуру от дурных болезней.