Парнас

Александр Аве
Есть такая: Любовь о которой не знаешь:
Сердца, неба из звезд для нее не хватает!
И полынные грусти в ликерных захватах:
Есть любовное зелье с туманом лианным...

В ливнях солнечных света, В кометных расчЕрках,
Только подписи неба, Смотрящие зорко....
И зоревые дали, подлунные мели,
Ходят боги устало Меж ветрами из веры...

Есть такие сердца, что как пламя и лава,
Исторгают себя в этот мир неустанно....
Неуемными чувствами возвышаясь в Парнас,
И смыкая полудни, словно лезвия нас...