О свободе

Роман Каравкин
Листовку мне прислал дурак
Под лозунгом пожить свободно
Но в ней не указал никак:
Что это значит в мысли модной.

В нарядах ярких щеголять,
Гонять на яхте в океане
И шустро девок оголять
Любовным словом заарканив.

Тяжёлый рок боготворить,
И, глохнув в барабанном бое,
Свободно даже то творить,
Что пьяный может с перепоя.

Но, кто же будет у станка,
На пахоте.  Не твой сородич?
Да из какого тайника
Заплатят на такой свободе.

Как жить свободным от забот,
От обязательств по долгу,
Кто счастлив от таких свобод,
Наверно и живёт без толку.

Дурак поверил в благодать
По сказкам от людей ущербных,
Чтоб  будущее угадать:
Листал,  читал не тот учебник.

Эйнштейн и дуракам читал
Об относительности знаний,
Нет лучше разума щита
От  всех  сомнительных воззваний.