Я небеса благодарю

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Я небеса благодарю.

Я небеса благодарю,
За то, что жив, уж семь десятков лет,
За то, что на мир ещё смотрю,
И вижу в небе божий свет.

За то, что тишина над лесом дальним,
За то, что в небе журавли,
За то, что есть рассудок и не померкла память,
Я шепчу молитву где-нибудь в тиши.

Я небеса благодарю,
За то, что есть любовь на белом свете,
За мудрость, за то, что всё ещё горю,
За то, что одарили вдохновеньем.

За то, что не плачут, а смеются дети,
Что храмы возродились на земле,
Молюсь за мир на маленькой планете,
Что светит солнце на небе в серебре.

Я небеса благодарю,
Что в сердце дух Святой, как часовой,
Что с ним сегодня говорю,
Пока я с ангелами не обрёл покой.

10.09. 2015 г.   Ю. Р. Берг.