Цветок

Галина Николаевна Жученко
   Проснись, цветок! Алеет утро!
   В траве рассыпалась роса,
   в прохладном блеске перламутра
   ночная прячется гроза.

   По радуге с небес спустилась-
   Торжественная благодать.
   Обычный день прими, как милость,
   проснись, ни время увядать!

 
   Иллюстрация взята из интернета