Осенний расчёт

Татьяна Тетенькина
Продолжается лето…
Пусть и бабье, неважно,
Достаётся тепла
и для вас, мужики.
Только осень не дремлет –
в стороне своей влажной
Всё считает в ларце
золотые деньки.

Их порой станет жалко –
и нахмурится малость,
Лёгкой ватной грядой
проплывут облака.
Осень, осень, скажи нам,
сколько злата осталось?
Пусть подольше твоя
не скудеет рука.