Одиссей

Галина Горлова 1
Одиссей жену и  дом оставил
Плыл    по морю   синему - Эгея.
К пристани корабль - " Арго"  причалил,
Где жила волшебница - Цирцея.

Дым клубился змейкой над жилищем.
Пахло тёплым хлебом, и вином.
Аргонавты чуя запах пищи,
Отыскать сумели   замок - дом.

В гости заманила  их Цирцея.
Налила зелёного вина.
Всю комаду, кроме Одиссея
Напоила фея допьяна.
 
Превратив   налётчиков в свиней,
Загнала их в  стойло    батогами
И закрыла намертво  замками... 
Одиссей пошёл искать друзей.
 
По дороге встретился с Гермесом.
Получив целительное средство,   
Он от колдовства друзей избавил - 
Всю команду на корабль отправил.

А  Цирцея - фея, волкольвица**
В девицу  сумела обратиться...
Одиссей остался  у  Цирцеи.
У колдуньи,  чаровнице - феи.

С ним расстаться фея не хотела.
Песенки под звуки  прялки  пела...
Аргонавт делил с ней кров и ложе
Все двенадцать месяцев и что же?

 А теперь прочтите книжку сами -
"Одиссею"  - сказку  с чудесами.

Источник:
 * Гомер. Одиссея,М .Изд - во художественной литературы 1986г

** Цирцея  ( греч. Кирка), носящая имя круга, птицы, волка. (Львы  в  древности считались волками )