Это лето уходит...

Галина Абделазиз
Дождь целует ладони цветам и деревьям,
Степ танцуя на крышах домов.
Дева Бурь грозовых в позолоченном гребне
Очарована звоном подков,

Бубенцом-колокольцем воздушных мелодий -
В каждом ритме полёт и мятеж!
Это город восстал, это лето уходит,
Запуская кораблик надежд

По воде, сквозь снега, в серебристые дали,
За живительной нежностью нот,
Где поэты писать о любви не устали,
Где подснежник весенний цветет...


                Г. Алжир
                Сентябрь