1 Разукрасила красками осень

Валерий Михайлов 4
Разукрасила красками осень
Всю деревню, поля и леса.
На иголках чарующих сосен
Перламутром сверкает роса.

Алый свет восходящего солнца
Ярко блещет ещё в небесах.
Луч весёлый ворвался в оконце
Разыгрался в угрюмых сенцах.

Как прекрасны под осень рассветы,
Раздают они щедро цвета.
Все деревья в наряды одеты,
Восхитительна их красота.

Облака серебром раскалились
И плывут в охладевшую даль.
Над речушкою вербы склонились
Завернулись в туманную шаль.

Журавли в небе утренней стаей
Озаряясь под солнцем летят,
И прощаясь с берёзовым  краем
С небосвода о чём-то кричат.

И летят они в дымке осенней
В необъятную синюю даль,
Пролетая над нашей деревней
Лишь оставили в сердце печаль.

Путь далёк в небесах журавлиный,
Не закончен..., наступит весна,
Снова крик я услышу их дивный,
Расцветёт вновь сирень у окна.