Счастливая Америка

Сергей Громыко
Счастливая Америка -
Тень гордого орла,
Образчик лицемерика
В борьбе добра и зла.

Политика - военщина,
В общении - змея,
Угодлива, как женщина,
А за спиной шлея.

Затянет миру горло
Финансовой рукой,
Очки вассалам втёрла -
И в койку на покой.

Французская Свобода -
Войны шальной гонец:
Бездушная колода,
На голове - венец.


           20.12.2014 г.