2015г. Вишня и Свекла. 2

Русалка 15
2015 г. Вишня и Свекла.№2

"...когда молоко убежало и сильно пригорело"

Королева   :
"Одной рукой берешь признания,
Другой упорно яму роешь мне,
О, Боже, что за наказание,
Дары приходят лишь во сне!

Ты воскрешаешь из забвения ,
Свои поблекшие мечты,
Я помню только лишь мгновенья,
Все остальное видишь ты!

Тебе давно уже нет дела,
Что на Земле произойдет.
Ты хочешь лишь покой и тело,
Чтоб больше не было хлопот!

В тебе упорно видят силу
Или пытаются найти,
О,Боже, как уйти красиво ,
Чтоб не встречать тебя в пути!

Но это так же невозможно,
Ведь мир давно уж все решил,
Тебе совсем не будет больно,
О том, что кто -то нагрешил!

Тебя, все видя ,ненавидят!
Тебя встречает только лесть!
Тебя , не скрою, нужно видеть,
Тебя скрывать не стоит здесь!"


Король  отвечает:

" А если взгляд перевернуть,
То что мы видим- грешный путь.
Ты воскрешаешь из забвения мои поблекшие мечты,
И яму для домов копаешь,
Оставив поросль расти.

Не спишь? Не ешь?
Но бодр все же,
Откуда силы ты скажи?
Я напишу ответ Сереже,
Как ринг, сей праздник для души!"

 Королева:
"Все, нет желания писать,
Тем паче, что закончилась тетрадь!"