Миражи

Владимир Воднев
Миражи, миражи – это то, чего нет,
Свет погасшей звезды к нам летит много лет,
В летнем небе стрижи – черной молнии след,
Миражи, миражи – доброй сказки сюжет.

Журавлиный косяк растворяет закат,
Только с сердцем своим я не слажу никак,
Ведь у милой глаза как агаты горят,
Мой любимый мираж – твой чарующий взгляд.

Миражи, миражи – это праздник души,
Ты ругать миражи погоди, не спеши,
Будут пусть миражи и фантазий полет,
Миражами любви наше сердце живет.

Миражи, миражи – как волшебный коллаж,
Самый сладкий наш сон, это тоже мираж,
Ни потрогать его, ни в альбом положить…
Миражи, миражи так похожи на жизнь…