Мне снился...

Наталья Вешняя
Мне снился город в мороке тумана,
унизанный слезинками дождя.
И сердце билось трепетно, обманно
меня в ночную тайну уводя.

Влеклась за ним проспектом зазеркалья,
бульваром грёз, аллеей миража.
И чудилось: была ли, не была ль я?
И знала, от предчувствия дрожа -

Была я здесь!
            И зовом мирозданья
влекомая, я жаждала идти
к тому, чему не ведала названья,
туда, куда не видела пути.

Но вновь зачем душой моей играет
и тешится капризная мечта?
Манит зачем и тайнами бряцАет
лукавая?
            Ведь я уже не та.

Уйму её и, лик Фата-Морганы
из снов на веки вечные изгнав,
пригрею те, которые желанны,
чей образ мил и предсказуем нрав.