Как бы в прошлое к тебе попасть Есенину

Наталия Шеина
Как бы в прошлое к тебе попасть
В скромно-барственный тот отель?
Как бы боль-тоску твою унять,
Отперев ту незримую дверь?

Во сне мне привиделось вновь,
Что собой кто-то дверь подпер,
И зачем-то стекала кровь
На сбитый персидский ковер.

Уходя, я с тобой не прощаюсь.
Только с дверью во сне я борюсь.
Каждый раз, к тебе пробираясь,
Навсегда остаться боюсь.

Я волю твою принимаю
И боль всю чувствую твою.
Свои стихи уничтожая,
Так потихоньку и живу.