Рай Тинторетто

Наталия Шеина
Зал, где фреска Гвариенто
Уничтожена огнем ...
В нем - творение Тинторетто,
Сонмы душ светятся в нем.
Там Мадонна в красном платье
Просит бога отвести
От Венеции ненастье
Наставлением в пути.
Света чистого лучи
Осветили эту благость,
Звезды ризы озарили,
Предвещая свет и радость.
Лепестки у белой лилии
Для Мадонны - обрамление,
Дарят жизнь, венец и мир,
Твердь, мечту и озарение.
Голубь белый, дух святой
Шлет послание серафимам,
Что сплелись святой волной
В окружении херувимов.
Раскрываясь светлым кругом
Роза пышет в облаках,
В ней творения друг для друга
Светоч сберегут в руках.