Подружка

Наталия Шеина
Подружка, платье пестрое,
Ах, отчего грустны твои глаза?
Гляди, как озарила наш проселок
Небесным куполом гроза.

И позабудь ты все печали.
Ведь с косогора ветер сдул
Остатки все колючей гари,
И заглушил протяжный гул.

Ты и не думай о былом,
Ведь лучшие наступят дни.
Представь, что с тем огнем
Исчезли беды все твои.