Баю-бай

Наталия Шеина
Уф! Уф! Уф!
Спасть пора …
Снов не увидишь, не уснув.
А сон - в игре игра.

Во сне – не так как наяву,
Там можно по земле бродить.
И даже в илистом пруду
Там можно кем-то плыть.

Там можно бабочкою стать
И даже червяком,
И даже ястребу под стать
Стать виногрудым летуном.

Уф! Уф! Уф!
Там можно быть двуногим,
А вместо крыльев двух
Иметь почти что те же ноги.
Уф …