Вояж...

Борис Скрипников
                Для Тм. Гуси-Лебеди Конкурс - Историзмы.
                http://www.stihi.ru/2015/09/03/4108


Взяв трость, гамаши и сюртук,
Калоши, букли и ботфорты
По тракту поспешу на юг
На черноморские курорты.

Сшибает цветики в росе
Рысак - косая сажень в холке...
По среднерусской полосе
Качу в расхристанной двуколке.

Десницей подперев щеку,
Сверну в  трактир, испить из кружки.
И дам на водку ямщику,
Ведь мне не жалко и полушки...

Взмахну цилиндром - вот и я!
Надену фрак, пенсне, перчатки...
Здесь дам дородных кисея
Шлифует камни на брусчатке.

Тут юнкеров младая рать,
Лихой разгул гусаров конных...
И вышли барышни гулять
По пляжу в легких панталонах.

Там мне ваятель сохранит,
Мамзель, что снилась этим летом,
И яхонты её ланит,
И перси под тугим корсетом...

Достану старый саквояж,
Дам полотёру чаевые...
И мой сомнительный вояж
Прозреет вервием на вые*...(С)
----
P.S. Вчера включили интернет,
Теперь гаджеты под рукою...
Зря налегал я на фуршет -
Приснится ж, чёрт возьми, такое!

"Старцы с вервием на вые" См. Евгений Евтушенко "Братская ГЭС. Казнь Степана Разина"