Нам на Руси не хватает русских

Наталия Шеина
Нам на Руси не хватает русских,
Русских слов, выражений, манер.
Мы как тени  на улочках узких
С заграницы берем пример.
Забираем мы все без разбора,
Через слово – окей да окей,
Не хватает для мыслей простора,
Самостийности  - для идей.
И с рождения до темного гроба,
Хмуро против теченья гребя,
Мы старательно веруем в бога,
Но зачем-то не верим в себя.
Но куда б не вела нас дорога,
И куда б не бросала судьба,
Не хватает нам отчего дома,
Не хватает, Россия, тебя!