Скажите моему отцу...

Скворцов Владимир Степанович
Скажите моему отцу,
                что умер он.
Отец не ведает того,
что свечи ставят у икон,
и что на свете нет его.

Часы идут и мир живёт,
и наша мама всё-то ждёт…
Стал серым сын и тихой дочь…
Ах! Непредвиденная ночь
взяла отца в бессрочный сон…
Отцу скажите:
                умер он!

Ещё в лугах бежит река,
и рыба водится в реке,
но нет на зорьке рыбака
с большим удилищем в руке…

Всегда не вовремя,
                не в срок,
исподтишка крадётся смерть – 
и не успел отец,
                не смог,
приняв трагический венец,
ни осознать, ни пожалеть,
ни испугаться, наконец!

Из всех знакомых и родных,
из близких, дальних и чужих
не знает лишь отец того,
что умер он –
                и нет его…

Идут дожди, растут грибы,
и люди ходят по лесам…
Нигде не скрыться от судьбы
ни молодым, ни старикам…

Скажите!
Кто-нибудь скажите!
Сквозь расстоянья и года,
хоть как-нибудь, но сообщите
отцу, что в дом пришла беда!
Он не узнает…
                никогда…