Бабье лето

Елена Зигаленко
Золотыми куполами
Засиял знакомый лес,-
Осень щедрыми руками
Сыплет золото с небес.

Принаряжена рябина,
Солнце клёны золотит.
Тонкой нитью паутина
В голубой простор летит.

Чешет косы грустной иве
Легкокрылый ветерок.
От костров неторопливо
Поднимается дымок.

Как прохладны стали ночи,
Как прозрачны стали дни...
И ещё как будто звонче
По утрам роса звенит.

На пороге"бабье лето".
Сердцу хочется тепла...
Лёгкой дымкою одета,
Осень в гости к нам пришла.


Елена Зигаленко. 29.08.96