если будем гореть

Кайрос
если будем гореть,
то давай поярче чем мириады звезд,
под куполом небосвода.
отстукивание колёс
норовится
стереть,
в преддверии нового года, 
каждый день не имеющий смысла.
все числа,
когда мы не встретились
или не смежали
ключицы.

если будем гореть, то сильней чем бумага, карточный домик
или картонка.
если будем гореть, то так тонко,
что любой побоится спугнуть.
если будем гореть,
то освещая путь.

если будем гореть, то не как сигаретный табак,
в руках
возлюбившего одиночество
или умение созерцать.
если будем гореть - так хочется
не мерцать.

если будем гореть, то похлеще чем ветки
и разноцветные листья, на лестничной клетке,
в преддверии декабря,
-

будем гореть,
словно осень, на страницах

календаря.