ЧуднАя свобода

Скворцов Владимир Степанович
Какая чуднАя «свобода»
взошла на туфте и вине:
чем меньше еды у народа,
тем больше артистов в стране!

Прикинься весёлым Кирюхой
и нагло под вопли и свист
по телеку только похрюкай –
присвоят: «Народный артист»!

Быть может, попутал нас леший?
Понять мне, увы, не дано:
народа в России всё меньше –
«Народных артистов» полно!