Мною, взятый в муки

Вера Салагаева
В пряди вплёл ладони
Ищешь смысл в глазах
А, по крови - кони,
Месят вязкий страх.
По-щенячьи: визгом,
Ластится душа
Взгляд ушёл твой, низом,
В твёрдость каблука.
Отлегло. Застыла,
Лёд кроша зрачками:
Я тебя любила.
Поздно, уходи.
Его губы, нежно,
Пухлыми мазками,
В крашеные крылья 
Губ моих,  легли.
Отшатнулась, руки,
Гибкие, как ветви,
Упирая в серость,
Мягкого пальто.
Бились в сердце звуки
И вязали петли...
Мною, взятый в муки,
Ты, теперь - никто.