Есть причина, чтобы любить...

Анита Норд
Рождается новый день. Утро раннее.
Мы встаем, чтоб его прожить.
Много планов и ожиданий:
Есть причина, чтобы любить…
Ароматное кофе и булочка,
Провожаем школьника в путь,
Проезжая по тихим улочкам,
На прощанье обнять не забудь…
Пожелания на день. Машем в след.
Ну, а дальше, надо спешить,
В детский сад.  Малыша заберем в обед,
Есть причина, чтобы любить…
До начала работы еще полчаса,
Мама ждет нас к себе на чай,
На столе варенье, батон, колбаса,
Поцелуй. Пока, не скучай!
На работе время бежит без конца,
Пишу в блокнот, чтобы все не забыть…
Полшестого. Все сделано.  Умница!
Есть причина, чтобы любить…
Наш любимый дом.  Встречает пес Хан,
Огородик и в клумбах цветы,
Детвора разбежалась по разным углам,
Я колдую у русской плиты.
Мясо-гриль, салат или теплый пирог,
Хочется родных удивить,
Когда видишь, что съеден последний кусок,
Есть причина, чтобы любить…
Неделя в заботах о детях прошла,
Уроки сделаны. Впереди  выходной…
Ночь, свечи, тихо музыка слышна,
Время, быть вместе с тобой…
Засыпать в объятиях любимого,
И сквозь сон благодарить,
Мы одно целое, Богом хранимое,
Есть причина, чтобы любить…
***
Есть причина, чтобы любить,
Любовь близким  людям дарить,
Детям, мужу, родителям,
Братьям, сестрам, друзьям,
Есть причина, чтобы любить
И с добрыми мыслями жить,
Создавая в доме уют и тепло,
Тогда будет на сердце легко. 11.09.2015

Оригинал рисунка: